La industria del automóvil confía en DISMAC para ampliar sus instalaciones.

En el edificio, predominan los espacios abiertos y los colores neutros, combinando funcionalidad y diseño minimalista. El resultado de la obra fusiona funcionalidad, versatilidad y ergonomía en un mismo entorno arquitectónico, creando un espacio totalmente adaptable al cliente que favorece la accesibilidad y la itinerancia en los puestos de trabajo sin renunciar al diseño y la elegancia.

Descripción del proyecto


En DISMAC nos apasionan los retos. Una de las multinacionales líderes del sector del automóvil ha confiado recientemente en nosotros para llevar a cabo un ambicioso proyecto: diseñar y distribuir el espacio de las nuevas oficinas y laboratorios convirtirtiéndolo en un edificio inteligente y vanguardista que apuesta por la eficiencia energética y el uso de materiales sostenibles.

La obra ha permitido distribuir el espacio y ubicar 85 puestos de trabajo, partiendo de un estilo moderno, minimalista y de un mobiliario donde el blanco es el protagonista absoluto, salpicado tan sólo por algún toque de color, en un guiño a la identidad corporativa de la empresa. Siguiendo la filosofía “open office”, en el interior predominan los espacios abiertos y se eliminan las barreras físicas, facilitando la comunicación entre los distintos departamentos y profesionales. El resultado: una oficina abierta, sin barreras visuales, que mantiene a su vez la privacidad de diferentes ambientes.

Los 1600 m² que ocupan las instalaciones cuentan ahora con un moderno suelo técnico de acabado cerámico combinando estética y funcionalidad, permitiendo instalar el cableado y las cajas de conexión en el propio subsuelo.

La planta baja alberga el hall de entrada y las salas de juntas, con innovadoras mesas de forma piramidal que facilitan la visión de las pantallas, así como con cajas de acceso de electrificación en el mismo acabado del sobre, de manera que pasen prácticamente desapercibidas y aumenten su operatividad. Con el objetivo de lograr una estética más limpia, ordenada y diáfana, se han colocado también canales para la electrificación horizontal por debajo de las mesas y se han emplazado las subidas de cableado vertical entre las patas intermedias. La reforma de la planta baja se completa con una zona operativa, un office y dos salas de formación separadas por un  tabique móvil y mobiliario flexible. Este nivel cuenta además con aseos, zona de taquillas y un comedor donde las sillas están fabricadas en polipropileno  con el fin de hacer más fácil su limpieza.

La zona de oficinas, ubicada en la primera planta, se creó priorizando la elección de mobiliario funcional y aportando soluciones específicas adaptadas a las necesidades de cada puesto de trabajo. Se trata de puestos operativos basados en la innovación, la sostenibilidad y la sencillez que encajan mejor con un espacio de trabajo abierto, con múltiples y flexibles posibilidades para desempeñar cada tarea. Mesas de líneas rectas y puras, sillas ergonómicas o armarios a medida contribuyen a crear un ambiente diáfano y vanguardista sin renunciar a la comodidad. En concreto, el primer piso cuenta con 3 despachos semidireccionales y 2 direccionales, con salas de reuniones de las que cabe destacar la estructura de sus mesas, que permiten el desplazamiento de la encimera para acceder al canal de electrificación. En esta planta se ubican también las salas de videoconferencias, así como los archivos de documentación y de piezas de fabricación. Aprovechar al máximo la luz natural era otra de las prioridades del diseño del nuevo edificio, algo que se ha conseguido mediante la instalación de un lucernario en la zona central de oficinas y los ventanales de sus fachadas perimetrales. Además, la zona inferior del lucernario cuenta con un jardín interior generando un espacio agradable para el trabajo.

El resultado de la obra, que se culminó en poco más de dos meses, fusiona funcionalidad, versatilidad y ergonomía en un mismo entorno arquitectónico, creando un espacio totalmente adaptable al cliente que favorece la accesibilidad y la itinerancia en los puestos de trabajo sin renunciar al diseño y la elegancia.

 


Inicio de Sesión

Introduzca sus datos de acceso para poder acceder a la Intranet de Clientes


¿Ha olvidado su contraseña?

Introduzca su dirección de correo y pulse "Enviar"