INDUSTRIA PESQUERA - FANDICOSTA


Descripción del proyecto


Proyecto desarrollado desde 0 con un espacio dotado de 1000m2, con una altura de 3m.


Se ejecutó desde planos, el cliente nos marcó una directrices basadas en sus necesidades y a partir de ahí se comenzó a trabajar desde nuestro departamento técnico.


Las necesidades del cliente serían: 7 despachos, 1 de gerencia, 1 presidente, sala de juntas, 3 salas de visitas, comedor, office, administración, compras, recepción, y un espacio para la zona comercial. Además, se solicitó que los espacios de sala juntas, comedor, despachos salas de visitas y comercial fuesen cerrados para lograr una mayor privacidad.


La idea aportada por nuestro departamento consistía en que el espacio fuese lo más limpio posible, que disfrutase de luz natural y que tuviese vistas al mar desde cualquier punto de las oficinas, haciendo que este espacio flotase sobre nuestra ría de Vigo. Se dispuso en un espacio central completamente acristalado con luz perimetral remarcando este cubo. La idea era que diese la sensación de una "batea" para ello se pensó que la mampara doble acristalada tuviese unos listones de madera verticales dispuestos con un cierto desorden, en este espacio se pensó albergar a los comerciales y la sala de visitas para que tuviesen comunicación con todos los departamentos. El resto de los espacios se colocarían por el perímetro dando la sensación de que todo gira al rededor de esa "batea".


Para la zona de recepción se pensó en la solución de un panelado de madera con forma de marquesina y la misma idea de listones de ese cubo "batea", remarcando y dando protagonismo a la zona de recepción. En estos listones de madera se introdujeron unas tiras de LED para que la iluminación diese una sensación de ligereza. Además se integró una TV para la información corporativa dirigida a la sala de espera. El mostrador sería hecho a medida y diseñado para ese espacio en que se escogió madera natural igual que los listones combinado con lacado blanco.


En la sala de espera hemos optado por un mobiliario ligero con unos tonos acordes al resto de la instalación dando el toque distintivo con las mesas diseñadas en base a unas bobinas de electricidad que se adaptaron y sanearon con pintura, junto con la introducción de unas cuerdas dando el toque diferenciador de color y forma. Para este espacio se introdujo el logo de la empresa con un rótulo retroiluminado bañando la pared donde se colocó, este rotulo se remarcó con un listón de madera colocado horizontalmente haciendo juego con unos verticales dispuestos a diferentes alturas.

Se pensó en un mobiliario blanco para dar sensación de luminosidad y ligereza, combinado con madera para dar ese toque cálido a la instalación que también se ayudó a conseguir con la sillería confidente y las distintas salas en las que se optó por una tapicería entramada con tonos claros. La mampara siempre doble con cristal de suelo a techo, puertas acristaladas de suelo a techo con un modulo técnico destinado para el encendido de cada espacio y la perfilería sería gris grafito para remarcar la mampara, además se diseñó un vinilo para este cliente en el que se pensó en unas líneas dando forma a la idea de olas. Para el cuarto de baño se pensó en un lavabo en el que tuviese una zona especifica para los adoptados con un material limpio y duradero. En el suelo se optó por la solución de suelo técnico desmontable con acabado porcelánico en color gris. Para la iluminación se pensó en que fuese decorativa y a la vez que se integrase en el espacio. En toda la oficina se dispuso un espacio para las jardineras, ya que se quería dar una sensación de naturaleza interior y de un lugar de trabajo más agradable.


Inicio de Sesión

Introduzca sus datos de acceso para poder acceder a la Intranet de Clientes


¿Ha olvidado su contraseña?

Introduzca su dirección de correo y pulse "Enviar"